Importanza storica di Vada Pav
Vada Pav è un popolare cibo da strada di Mumbai, in India, ed è parte integrante della cultura culinaria della città. Si ritiene che abbia avuto origine negli anni '60, quando un venditore ambulante di nome Ashok Vaidya iniziò a vendere questo delizioso spuntino fuori da un'industria tessile a Mumbai. I lavoratori della cartiera, che provenivano principalmente dallo stato del Maharashtra, erano alla ricerca di uno spuntino abbondante e conveniente per sostenerli durante le lunghe ore di lavoro. Vada Pav divenne rapidamente popolare tra i lavoratori e presto guadagnò un seguito di culto in città.
Nel corso degli anni, Vada Pav è diventato un simbolo iconico della cultura dello street food di Mumbai. Ora viene venduto nelle bancarelle ambulanti, nei camion di cibo e nei ristoranti di tutta l'India e anche in altre parti del mondo. Nel 2018, Vada Pav è stato incluso nell'elenco dei 10 fast food più gustosi del mondo dal sito di viaggi TripAdvisor.
ingredienti
Per preparare Vada Pav avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
- 4 patate di medie dimensioni - 1/2 tazza di arachidi tostate - 1/2 tazza di foglie di coriandolo tritate - 1 cucchiaio di pasta di zenzero e aglio - 1 cucchiaio di pasta di peperoncino verde - 1 cucchiaino di semi di senape - 1 cucchiaino di semi di cumino - 1 cucchiaino di curcuma in polvere - 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere - 1 cucchiaino di garam masala in polvere - Sale qb - 1 tazza di farina (besan) - 1/4 tazza di farina di riso - Acqua quanto basta - Olio per friggere - 4 panini Pav - 4 cucchiai di chutney verde - 4 cucchiai di chutney di tamarindo - 4 cucchiai di cipolle tritate
Istruzioni
1. Lessare le patate finché non saranno cotte. Una volta pronte sbucciatele e schiacciatele in una ciotola. 2. Aggiungi le arachidi tostate, le foglie di coriandolo, la pasta di aglio e zenzero, la pasta di peperoncino verde, i semi di senape, i semi di cumino, la curcuma in polvere, il peperoncino rosso in polvere, il garam masala in polvere e il sale al purè di patate. Mescolare bene fino a formare un composto liscio e ripieno. 3. Dividete il composto in 8 parti uguali e formate delle palline. 4. In una ciotola separata, aggiungere la farina di ceci, la farina di riso, il sale e l'acqua. Mescolare bene per formare una pastella liscia. 5. Scaldare l'olio in una padella profonda o in un kadhai a fuoco medio. 6. Immergere ciascuna pallina di patate nella pastella, assicurandosi che sia ricoperta uniformemente su tutti i lati. 7. Immergere con cautela le polpette di patate ricoperte nell'olio caldo e friggerle finché non saranno dorate e croccanti. Toglieteli dall'olio e metteteli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. 8. Tagliare a metà i panini Pav e spalmare su una metà il chutney verde e sull'altra metà il chutney di tamarindo. 9. Disporre una polpetta di patate fritte su una metà del panino Pav e cospargervi sopra un po' di cipolla tritata. 10. Ricopritelo con l'altra metà del panino Pav e premete delicatamente per appiattirlo. 11. Servire caldo con chutney aggiuntivi e peperoncini verdi fritti.
Conclusione
In conclusione, Vada Pav è uno snack delizioso e facile da preparare, perfetto per ogni occasione. Con il suo esterno croccante e il saporito ripieno di patate, delizierà sicuramente i tuoi ospiti e li lascerà desiderare di più. Quindi, la prossima volta che organizzi una festa o semplicemente cerchi uno spuntino gustoso, prova questa ricetta. Fidatevi di noi, le vostre papille gustative vi ringrazieranno!