Storia e origine di Pav Bhaji
Pav Bhaji è un popolare cibo di strada indiano nato a Mumbai nel 1850. È stato originariamente creato come opzione per il pranzo facile e veloce per i lavoratori delle fabbriche tessili. Il piatto è composto da un purè di verdure al curry (bhaji) servito con morbidi panini (pav). Nel corso degli anni, il Pav Bhaji è diventato un piatto amato in tutta l'India e ora viene servito nei ristoranti e nelle bancarelle di tutto il paese.
Uno dei motivi della popolarità di Pav Bhaji è la sua versatilità. Il piatto può essere personalizzato con una varietà di condimenti, tra cui cipolle a dadini, spicchi di limone e coriandolo, solo per citarne alcuni. È anche facile da realizzare in grandi lotti, il che lo rende perfetto per nutrire una folla.
ingredienti
Per preparare Pav Bhaji avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 3 patate di medie dimensioni, sbucciate e tagliate a dadini - 2 cipolle di medie dimensioni, tritate finemente - 1 peperone verde, tritato finemente - 1 tazza di piselli freschi o surgelati - 2 pomodori di medie dimensioni, tritati finemente - 4 spicchi d'aglio , tritato - un pezzo di zenzero da 1 pollice, grattugiato - 2 peperoncini verdi, tritati finemente - 1 cucchiaino di semi di cumino - 1 cucchiaino di coriandolo in polvere - 1 cucchiaino di curcuma in polvere - 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere - 2 cucchiaini di Pav Bhaji masala - Sale, a piacere - 2 cucchiai di olio vegetale - 4-6 pav (panini) - Burro, per tostare la pav
Istruzioni
1. Iniziate facendo bollire le patate a cubetti finché non saranno morbide. Scolate l'acqua e schiacciate le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate. Accantonare. 2. Scaldare l'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungete i semi di cumino e fateli scoppiettare per qualche secondo. 3. Aggiungere le cipolle tritate finemente e farle rosolare finché non saranno traslucide. 4. Aggiungere l'aglio tritato, lo zenzero grattugiato e i peperoncini verdi tritati finemente. Far rosolare per un minuto o due. 5. Aggiungere il peperone e i piselli tritati finemente. Fate rosolare per qualche minuto fino a quando le verdure saranno cotte. 6. Aggiungere i pomodori tagliati finemente e farli rosolare finché non saranno morbidi. 7. Aggiungi la polvere di coriandolo, la polvere di curcuma, il peperoncino rosso in polvere e il Pav Bhaji masala. Mescolare bene e cuocere per un minuto. 8. Aggiungere il purè di patate e mescolare bene. Aggiungere sale a piacere e cuocere per qualche minuto fino a quando il bhaji sarà caldo e frizzante. 9. Nel frattempo tagliate a metà le pav e fatele tostare con il burro su una piastra o una padella finché non saranno dorate. 10. Servi il bhaji caldo con il pane tostato e i tuoi condimenti preferiti.
Consigli e varianti
- Puoi aggiungere qualsiasi verdura a tua scelta al bhaji, inclusi cavolfiore, carote e fagioli.
- Se non hai il Pav Bhaji masala, puoi crearne uno tuo mescolando insieme polvere di coriandolo, cumino in polvere, curcuma in polvere, peperoncino rosso in polvere e garam masala.
- Per rendere il bhaji più piccante, puoi aggiungere più peperoncini verdi o peperoncino rosso in polvere.
- Per rendere il bhaji più cremoso, potete aggiungere alla fine un cucchiaio di burro o panna. - Per rendere il piatto più sano, potete usare la farina integrale invece della farina normale.
Conclusione
Pav Bhaji è un piatto delizioso e facile da preparare, perfetto per soddisfare le vostre voglie. Con pochi semplici ingredienti e alcune abilità culinarie di base, puoi preparare un pasto appetitoso che stupirà le tue papille gustative e i tuoi ospiti. Che tu stia cercando un'opzione per un pranzo veloce o un piatto per una cena gradito alla folla, Pav Bhaji delizierà sicuramente tutti coloro che lo proveranno. Allora, cosa stai aspettando? Prendi i tuoi ingredienti e inizia a cucinare!